« 早すぎ?桜尽くしコーデ* | トップページ | さ、寒い…。。 »

2011年2月11日 (金)

中洲でちょっとリッチなランチ♪

またまたちょっとお久しぶりです^^;

なかなかパソコンの前に座らない…。
最近、筋トレばっかりしてるからかな~;;

少し前になってしまいますが、
西中州のイタ飯屋さんラ・レジーアへ行ってきました*
(最近イタリアン率が高いですね…)

うちに入ってくるチラシにクーポンがついてまして
レジーアランチが1500円→1300円になるので^^

Dsc05268
前菜盛り合わせ*

左から…
*キッシュ
*芝海老の唐揚げ(バジルソース)
*ローストビーフ
*白身魚のテリーヌ
*ライスコロッケ(トマトソース)

どれも手の込んだお料理でした♪
芝海老ってかき揚げしかレパートリーがないんですが(笑)、
こんな風にバジルソースとかにすると全く違いますね*

テリーヌもふわふわだけど崩れないし、
ライスコロッケも熱々サクサクでした!

Photo
パスタは数種類から選べます*

上はつぶ貝と春キャベツのぺペロンチーノ、
下はポルチーニ茸のトマトソースです^^

もともと貝が好きなんですが、
やっぱりつぶ貝の歯ごたえって最高ですね(笑)
ぺペロンチーノなので飽きなく食べれます*

トマトソースもくどくなくて美味しかったです^^
そしてソースがたっぷりでした!

Photo_2
メインも数種類から選べます!

上は鶏肉の白ワイン煮込み、
下が牛肉のローストです*

なんて言ってもソースが美味しいです!><
鶏の煮込みはまろやかで、すっごく柔らかいし、
牛肉はバルサミコ酢が濃厚でとても合います*


Dsc05265
菜の花とアンチョビのリゾット*

最近リゾットにはまってます(笑)

アンチョビの塩気が効いているし、
菜の花のほろ苦がとても美味しいです><

Dsc05262
デザートは煎りゴマのパンナコッタ*

コレ、めっちゃウマい!!><
ごまの風味がすごいし、なめらか^^

噛みしめながら食べてたらオーナーさん(…と思われる方)が
作り方を教えてくれた^^
今度作ってみようかな~~♪

飲み物はコーヒーか紅茶が選べますよ^^


*


こんだけ充実したランチが1300円ってスゴイでしょ?^^
定価の1500円でも安い!

お手頃価格でリッチな昼食を食べたい時にオススメです*


おっと!パスタとメインは1品ですよ*
写真は2人前です^^

|

« 早すぎ?桜尽くしコーデ* | トップページ | さ、寒い…。。 »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 中洲でちょっとリッチなランチ♪:

« 早すぎ?桜尽くしコーデ* | トップページ | さ、寒い…。。 »